Política de privacidad y protección de datos

Política de privacidad y protección de datos

La Política de privacidad de Cegadrone se actualizó en julio de 2020.

Su privacidad es importante para CEGADRONE. Por eso hemos desarrollado una Política de Privacidad que describe cómo se recopilan, utilizan, revelan, transfieren y almacenan sus datos.

Dedique un momento a familiarizarse con las prácticas de privacidad y, si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Responsable

Responsables del Tratamiento: 

  • CEGADRONE, S.L.
  • C.I.F.: B-87526323
  • Dirección: c/ Príncipe 6, 40260 Fuentepelayo (Segovia) www.cegadrone.es
  • Teléfono: (+34) 910 225 354

Contacto del Responsable: 

  • c/ Nanclares de Oca, 1/F/1º F, 28022 Madrid
  • Email: lopd@cegadrone.es
  • Teléfono: (+34) 910 225 354

Principios de protección de datos

En las operaciones de tratamiento de datos personales, CEGADRONE respetará los siguientes principios:

  • Principio de licitud: los datos personales se tratarán en la medida en que se constate, como mínimo, una de las condiciones previstas para el tratamiento lícito: (i) cuando el titular de los datos haya prestado su consentimiento; cuando el tratamiento sea necesario para (ii) la ejecución y gestión de un contrato, (iii) el cumplimiento de una obligación legal, o (iv) la persecución de un interés legítimo de la empresa o de terceros.
  • Principio de buena fe y de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos y tratados para finalidades específicas comunicadas al interesado y, en ningún caso, para finalidades distintas.
  • Principio de minimización y limitación de la conservación: se tratarán únicamente los datos personales que sean adecuados, pertinentes y no excesivos, y durante el tiempo estrictamente necesario para sus respectivas finalidades.
  • Principio de transparencia: se informará de forma clara a los titulares de los datos sobre las principales características y medidas de protección de sus datos personales, en particular, sobre las respectivas finalidades de tratamiento y eventual transmisión a terceros.
  • Principio de necesidad de acceso: únicamente tendrán acceso a los datos personales tratados por CEGADRONE los trabajadores y colaboradores cuyas funciones así lo exijan.

Finalidad

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? 

En CEGADRONE, S.L. tratamos la información que nos facilita la persona interesada en base a las siguientes finalidades:

  • Responder a su solicitud de información
  • Formalizar su inscripción en un curso 
  • Gestión comercial y administrativa de clientes y proveedores.
  • Gestión de curriculum que pueda llegar a través del correo electrónico.
  • Dar acceso a la plataforma disponible por el cliente para la gestión de su información.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, comunica a los usuarios del Sitio Web www.cegadrone.es que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los formularios y/o e-mails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros sistemas de información, con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, a fin de asegurar su privacidad.

En ningún caso serán utilizados para fines distintos o cedidos a terceros. CEGADRONE está claramente posicionada en contra del ‘spam’, por lo que en ningún caso utilizará los datos personales para el envío de comunicaciones comerciales no solicitadas sin su autorización.

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud.

No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Plazos o criterios de conservación de los datos:

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiestes tu voluntad de suprimirlos.

Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante seis meses. 

CEGADRONE conservará sus datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

En la plataforma de gestión, que CEGADRONE pone a disposición del cliente, se mantendrán los datos de éste 2 años desde la finalización del contrato, siempre y cuando el cliente no solicite el borrado o la entrega de la misma. 

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para CEGADRONE, y no serán tratados por éste, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? 

Las bases legales que nos permiten el tratamiento de tus datos para cada una de las finalidades indicadas son:

a) Relación contractual: es la que aplica cuando se solicita un servicio.

b) Interés legítimo: para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar el recobro de las cantidades adeudadas.

c) Su consentimiento:

  • si es un Usuario, mediante la marcación de la casilla que figura en los formularios y que se despliega en la “Contacto”, nos ha autorizado a que le remitamos las comunicaciones identificadas anteriormente;
  • si es el representante o persona de contacto de un Empresario o Profesional, al marcar la casilla correspondiente cuando nos contacte o en la contratación de alguno de nuestros servicios, nos ha autorizado a que le remitamos las comunicaciones identificadas.

d) La ley: como cuando alguna autoridad judicial o administrativa nos solicita datos para dar cumplimiento a lo previsto en una norma jurídica.

Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?: 

No se comunicarán sus datos a ningún tercero no relacionado con la prestación del servicio, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. 

No obstante, le informamos que, para la correcta prestación de los servicios es posible que distintos prestadores de servicios contratados por nuestra entidad (encargados del tratamiento) puedan tener acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y la prestación del servicio, y en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a nuestra política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

Así mismo le informamos que nuestra entidad utiliza sistemas de almacenamiento de información básica en la nube (Cloud) a través del proveedor de servicios en Estados Unidos Dropbox, Inc.,compañía tecnológica que en la actualidad ofrece todas las garantías exigibles en materia de protección de datos. Es por ello que dicha entidad figura en las listas oficiales de entidades con garantías de seguridad que puede consultar en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/welcome

Durante el periodo de duración del tratamiento, CEGADRONE realizará las cesiones legales previstas, gestión con entidades bancarias y organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable

Política de redes sociales

CEGADRONE dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Linkedin, Youtube y Vimeo. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, CEGADRONE es «Responsable del tratamiento de sus datos» con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir.

Lo anterior significa que, si decide unirte a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre CEGADRONE y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable CEGADRONE por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

Derechos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Derechos de Acceso: 

Cualquier persona tendrá derecho a obtener CEGADRONE confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, tiene el derecho para acceder a los mismos.

Derechos de Rectificación: 

Cualquier persona tendrá derecho a solicitar a CEGADRONE la rectificación de los datos inexactos que le conciernan.

Derechos de Supresión: 

Cualquier persona tendrá derecho a solicitar a CEGADRONE la supresión de los datos personales que le conciernan cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derechos de Portabilidad: 

El interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de CEGADRONE a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho a la Limitación del Tratamiento: 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derechos de Oposición: 

El  interesado tendrá  derecho a  oponerse  en  cualquier momento,  por  motivos relacionados con  su  situación particular, a  que datos  personales que le conciernan sean objeto de un  tratamiento.

¿Cómo ejercer los derechos anteriores?

El interesado podrá ejercer sus derechos enviando un escrito de solicitud, con la referencia “Protección de Datos”, adjuntando una copia de su DNI o documento identificativo equivalente a:

  • CEGADRONE a la dirección, anteriormente detallada, del Responsable del Tratamiento, o
  • La cuenta de correo detallada anteriormente en el Contacto del Responsable

Derecho a retirar el consentimiento prestado: 

El interesado puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos mediante un escrito dirigido a CEGADRONE a la dirección, anteriormente detallada del Encargado del Tratamiento, o al correo electrónico anteriormente  detallado en el Contacto del Encargado, con la referencia Protección de Datos, adjuntando copia de su DNI o documento identificativo equivalente, sin que esta revocación del consentimiento afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control:

En todo caso, el interesado podrá, si entiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamación ante la Agencia Española a de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901 100 099, y sitio web www.agpd.es

Procedencia

Origen de los Datos: 

Todos los datos del interesado tratados por CEGADRONE han sido informados libremente por el interesado.

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. CEGADRONE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

En qué apartados de la página web recogemos sus datos

  • A través del formulario de contacto de la Página Web
    En este formulario deberá indicar su nombre, apellidos y correo electrónico para que podamos contactar con usted, así como los datos que podamos requerirle y otros que considere en el mensaje que nos haga llegar.
  • A través de las redes sociales
    Podremos recoger sus datos a través de su perfil de usuario en las redes sociales que utilicemos desde CEGADRONE, las cuales están detalladas en el apartado 9 de la presente política.
  • A través de nuestro email corporativo
    A través de nuestro email: info@cegadrone.es podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra Página Web.
  • A través de l registro en nuestra plataforma
    Podrá registrarse como usuario de la plataforma para poder gestionar su información de negocio.

Otros medios de recogida de sus datos

  • Cuando intercambiamos datos de contacto en ferias, eventos, o relaciones públicas estrictamente profesionales
    En el marco de espacios y situaciones profesionales, como las ferias, eventos o relaciones públicas directas, podemos obtener datos de contacto de trabajadores o profesionales, con la finalidad de entablar una relación empresarial para la prestación de servicios, dinámicas de networking o actividades comerciales en general. Ejemplo de ello es el intercambio de tarjetas de nuestros trabajadores con otros profesionales.
  • Cuando solicitan nuestros servicios
    Recopilamos el nombre, apellidos y datos de contacto del cliente, así como cualquier otra información que nos facilite, limitada al objeto de nuestros servicios y amparada por nuestro deber de confidencialidad. Esta información puede incluir datos de otros miembros de su organización. Posteriormente trataremos estos datos con el objeto de realizar una propuesta, prestar el servicio, llevar a cabo una atención postventa y, en última instancia, mantener al cliente informado sobre productos y servicios de CEGADRONECEGADRONE similares al contratado o al que se ofertó.
  • Cuando valoramos la posibilidad de contratar trabajadores
    Recopilamos o nos envían currículums vitae, en el que además de datos académicos existen datos relacionados con la experiencia profesional y académica. La finalidad es valorar la incorporación de estos trabajadores en nuestra plantilla.

Aceptación inequívoca para el tratamiento de datos

De acuerdo con todo lo expresado en la presente política de privacidad, el usuario acepta los siguientes tratamientos de datos:

  • Como usuario visitante y/o solicitante de información.
    El tratamiento para la finalidad de atenderle en las peticiones o consultas que usted nos haya realizado a través de los canales de que disponemos en nuestra plataforma y ya mencionados en la presente política.
  • Como usuario registrado.
    El tratamiento para la finalidad de prestarle el servicio solicitado, atenderle en las dudas o consultas que pueda tener respecto de la plataforma, nuestro servicio o las condiciones aplicables al mismo.

    El tratamiento para la finalidad de enviarle información que pensemos puede ser de su interés, sobre noticias de la empresa, novedades, contenidos que pensamos también pueden ser de su interés.
  • Como usuario seguidor en redes sociales.
    El tratamiento para la finalidad de gestionar y publicar contenidos o informaciones que pueden aparecer en sus perfiles o muros que son asociados a nuestra empresa o colaboradores y pensamos que pueden ser de su interés. En ningún caso para acceder a sus datos personales y tratarlos para fines no informados ni consentidos.

Versiones de la política de protección de datos

CEGADRONE se reserva el derecho a modificar su Política de Protección de datos según su criterio, a causa de un cambio normativo o de la práctica de la organización. Tales modificaciones serán publicadas en este sitio web, facilitando los recursos necesarios al usuario para acceder a la lectura de aquellas. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede a este sitio web.

Fecha última actualización: 20 de julio de 2020